Informação importante sobre o Xilitol:
Além de não causar a cárie, ainda tem efeito inibitório direto sobre a bactéria Streptococus Mutans, ou seja, tem valor terapêutico além de preventivo.
Abraços e beijos, Lívia
"O xilitol é um açúcar-álcool de cinco carbonos.
Tem sido utilizado como adoçante em produtos que visam a melhorar a saúde bucal, pois reduz a formação de placa bacteriana, reduz a aderência bacteriana (efeito antimicrobiano), inibe a desmineralização do esmalte e, o melhor, tem efeito inibitório direto sobre os Streptococus Mutans (bactéria que causa cárie).
O xilitol está disponível sob várias apresentações: gomas de mascar, pastilhas, tabletes mastigáveis, dentifrícios, enxaguatórios e medicamentos para tosse.
Em sintonia com a Academia Americana de Odontopediatria a Associação Brasileira de Odontopediatria apóia as estratégias preventivas que visam a supressão de patógenos cariogênicos e a redução de cárie utilizando o xilitol."
(fonte: Manual de Referência em Odontopediatria)